Дождь шумит по ржавым крышам

Дождь шумит по ржавым крышам,
Сизый стелится туман.
Ветер соснами играет ,
Бьет по тусклым фонарям.
Лист опалый желто-алый
Падает к ногам моим.
Чей-то домик обветшалый
Стоит тих и нелюдим.
Гонит ручейком дорожным
Прочь осеннюю печаль.
Мне б сейчас слегка набросить
На лицо своё вуаль.
Чтоб укрыться ей и скрыться,
От прохожих уходя,
В полутайную печальность
Полупрожитого дня.
Обгони меня прохожий,
Оглянувшись, уходи.
Душу мне пекут и вьются,
Жгучих горестей костры!
Он идёт сутуля спину,
В пиджаке промокшем в даль.
Ручеёк с зонта, как в море,
Речкой в лужицу впадал.
Мхом коверным стелет осень,
Пред калиткою листвой,
А израненное небо
С туч кропит его тоской...
Шаркая шершавой хвоей,
Наклонились до земли,
Сонной утренней тропою,
Сосны грустные вдали.
Перегибом перелеска
Кучно сгрузились они.
Мне бы тоже к ним прижаться,
Убегая от тоски.


Рецензии
Замечательное стихотворение ! Понравилось ! ...видимо , описка ...тропОю,наверное.

Сергей Белоглинский   03.04.2021 04:37     Заявить о нарушении
Да, благодарю Вас! Всегда открыта конструктивной критике.))

Анжелика Нежная   03.04.2021 04:42   Заявить о нарушении
Нет повода для критики))

Сергей Белоглинский   03.04.2021 05:57   Заявить о нарушении