Бывает, вроде, есть душа

Бывает, вроде, есть душа,
Стремление к светлому началу.
Но пролегают не спеша
Меж нами памяти обвалы.

Бывает, вроде, есть мечты,
И схожесть черт ещё приятна.
Да только проще сжечь мосты
Одним бессмысленным "понятно",

Одним обидным "не мешай",
Одним нечаянным "неважно".
И всё померкнет невзначай
За суетой твоей бумажной.

И поздним вечером не пить
Вам больше кофе на балконе.
Вам больше не над чем шутить,
Любовь - пятно на белом фоне.

Хоть можно долго говорить,
Что жизнь - красивые картинки,
Что мы привыкли так любить,
Кичиться чувствами на снимках.

Пренебрегать и возносить,
Метаться от запретов к благу.
И больше не о чем просить,
Когда опять заставишь плакать.

А что внутри? Там, глубоко?
Пустые, чёрствые заветы,
Не следовать им так легко,
Легко растрачивать по ветру

Всю медь - и больше ни гроша
В твоих карманах не осталось.
Бывает, вроде, есть душа...
А нет, смотри-ка. Показалось.


Рецензии