В идеале...

Осень, царица бала...
Кружит кленовый лист...
В паре с рябиной алой
Вихри танцуют твист...

Радостно звездам, птицам;
смена времен, эпох...
Добрые вижу лица:
в каждом сияет Бог!

Лягут на холст пейзажи,
маслом украшу лес...
Я от земного стажа
вырасту до Небес!

Сколько еще скитаться
в дебрях ролей и сцен?
Кем суждено остаться
после земных арен?

Свистнет ветрами осень,
вспыхнет багрово клен...
Год этот високосен, -
много ушло имен...

Поздно...Увянут липы...
Пруд одичает вмиг...
Ждут в идеале кипы
будущих мудрых книг!

Архитектурно-четко
меркнет краса садов...
Верной была б(ы) наводка:
Свет бы горел Христов!

09.09.2020

фото из инета


Рецензии