Троянские кони НКО

Троянские кони пасутся стадами
На нивах и целине.
Гарцуют и парами, и табунами,
По всей необъятной стране.

Буланые, в яблоках, и вороные,
Кобылы и жеребцы.
Сверкают на солнце подковы стальные.
Коней не возьмешь под уздцы.

А там, где ударило в землю копыто,
Блеснёт золотая пыль,
Рукой зачерпнёшь, и мгновенно забыты -
И явь, и минувшая быль.

И вдруг засияют чужие угодья
Невиданной красотой,
Захочется, сбросив хомут и поводья,
Умчаться стремглав за мечтой -

Туда, где не в моде шлея и подпруга,
Свобода, сброшен хомут,
Где нет у тебя ни врага и ни друга,
Туда, где тебя не ждут.

А Родина стала пустой, надоевшей,
Как мачеха – не родной.
Чужой стать навеки ещё не успевшей,
Но, всё же – совсем иной.

Уже не родная, а дальше задача,
Чтоб стала не вашей страна,
Куда прискакали  троянские клячи.
Не вашей на все времена.

Троянские кони сначала гарцуют
По нашим сердцам и умам,
Они кистенями потом затанцуют
По ребрам и головам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.