Напитается сердце смирением

Напитается сердце смирением
В безысходной осенней тоске?
Провожая свое вдохновение,
Я стою от него вдалеке...

То ли птицы на юг собираются,
То ль душа моя рвётся в края,
Где любовь непрестанно является
Важной частью всего бытия.

Нам сыскать ли людей понимания?
Или где-то стоять в стороне,
Погружаясь надолго в молчание,
Ожидая ответ в тишине?

Как в саду наши души сплетаются,
Лишь на лето в цветение чувств,
Увяданием краски сменяются
Безрассудных и ярких безумств.

А осенние листья опавшие
Белым снегом опять заметет.
Наши души настолько уставшие
Верно что-то прекрасное ждет!

Вдруг, наступит то время весеннее,
И распустятся листья в саду,
Буду верить и ждать воскресения,
Где в саду и себя я найду!

Ирина Салманханова, сентябрь, 2020 г.


Рецензии
Осень-смирением-сердце остудит,
Будет любовь в нём? Конечно же будет!...Спаси Господи, за чудесный стих!

Владислав Тишинов   09.09.2020 20:15     Заявить о нарушении