Парад в Таллине. Детский стишок

Прохладный дождик, зябко, ну и пусть.
Я высоко, но это безопасно,
И реет мой флажок любимый красный,
И я за шею папину держусь.

Мой папа - главный флотский офицер,
Он укрощает в море ураганы,
И у него с войны остались раны,
И мама ставит нам его в пример.

Вот техника по площади идёт,
Краснознаменный полк за нею следом,
Отважно в бой за скорою победой,
И миру - мир, ведь мы его оплот.

А на груди значок огнем горит,
На нем слова про самый главный праздник,
А Васька Ягодкин – сосед - конфетой дразнит,
Он тоже на плечах отца сидит.

Парад окончен - мы сильней врагов!
Дождь запустил, трамвай домой нас тащит,
Бьёт шторм в заливе Финском настоящий,
Не заливая детских берегов.

8 сентября 2020


Рецензии