Зачем мне на тебя смотреть

Зачем мне на тебя смотреть,
Теряя сон, взывая жалость.
И песни осенью не петь
Пичуге, что к зиме осталась.

Другим душою отдана,
Не мне тепло и трепет тела.
И в сквере Пушкина она
Не мне в глаза посмотрит смело.

Я рад, что дождик моросит
Средь желтой сырости и тлена.
Срываясь, в небе лист кружит
И шепчет тихо имя Лена.

Ну что ж! И нас не уберег
Для ласки нежной, для улыбок.
Переступал не тот порог.
Так много сделал я ошибок.

Судьба сложна, а жизнь проста,
Здесь нет ни радости, ни злости.
Мы живы, когда есть мечта.
Так было и так будет после.

Однажды, завершая круг,
Вдруг отшумим как листья клена.
Друзей покинем и подруг
Под тризну жалобного стона.


Рецензии