Дождливый ноябрь

Вечер ждал холодный, унылый-
осенний вечер предвестник дождя.
Дул ветер довольно сильный,
полное отсутствие звёздного огня.

Почему душа моя птица,
хочет просто красного вина?
Почему мне опять не спится?-
я лишён покоя и сна.

Видно этот холодный мрак,
сыграл роль осенней печали.
В душу пьяную внедрился страх,
за окном слышен скрежет стали.

Писать пробовал, не получалось,
комкал листы, опять начинал.
Сон не брал, лишь тупая усталость,
а за окном ноябрь стонал.

Уже ночь, давно погасли свечи,
пустой бокал и без строчек листы.
Пустота неимоверно давила на плечи,
по стеклу разливались потоки воды...


Рецензии