Слеза...

ОДНА СЛЕЗА ДРУГУЮ ДОГОНЯЛА,
У ПОДБОРОДКА ВСТРЕТИЛИСЬ ОНИ,
ОДНА ОТ РАДОСТИ, ДРУГАЯ ОТ ПЕЧАЛИ,
ОТ РАЗНЫХ ЧУВСТВ, ИЗМЕНЧИВОЙ СУДЬБЫ...

ОДНА ОТ СМЕХА, ТА БЫСТРЕЙ БЕЖАЛА,
ОТ СМЕХА СЛЁЗЫ РЕДКО НО БЕГУТ,
В НИХ ДАЖЕ СОЛИ МАЛО ДОБАВЛЯЮТ,
ОТ СМЕХА - СЛАДКИМИ, СЛЁЗЫ ЗОВУТ...

СЛЕЗА ОТ ГОРЯ МЕДЛЕННЕЙ КАТИЛАСЬ,
ОНА НЕ В СИЛАХ ПО ЩЕКЕ БЕЖАТЬ,
ОНА ГУСТАЯ ГОРЕЧЬ НАКОПИЛАСЬ,
РОМАНЫ МОЖНО ПРО НЕЁ ПИСАТЬ...

-ПРИВЕТ ПОДРУЖКА! ПЕРВАЯ СКАЗАЛА,
СЛЕЗА ОТ ГОРЯ МЫКНУЛА В ОТВЕТ,
С КАКОГО ГЛАЗА ТЫ ПАРДОН СБЕЖАЛА?
ЧТО БЛИЖЕ К СЕРДЦУ ПРОЗВУЧАЛ ОТВЕТ...

Я ТОЖЕ В ЛЕВОМ ИНОГДА БЫВАЮ,
И В ПРАВОМ ТОЖЕ ГРОМКО ХОХОЧУ,
ВЕЗЁТ ТЕБЕ, Я ШЛЯПУ ПОДНИМАЮ,
А Я ВСЮ ЖИЗНЬ ГРУЩУ,ГРУЩУ,ГРУЩУ...





 


Рецензии