Ангелы

Ангелы у каждого свои:
В радости
И без сомненья в горе!
На изломах
Уготовленной судьбы
Охраняют нас
Помимо нашей воли!
На руках несут,
Когда земля горит
Под ногами
До невыносимой боли,
И в мгновения,
Когда душа разбита,
Обнимают крыльями
Нас от осколков!
В сумрачном туннеле
Под названьем жизнь
Освещают путь
Пыланьем сердца!
На краю обрыва
Шепчут нам: "Держись!"
И израненною грудью
Прикрывают дверцу
В царствие теней,
Где заждались
Черти с раскаленной
Сковородкой...
Всю нашу мирскую жизнь
Рядом, без упрёков, кротко...
Лишь поверь
И с благодарностью прими
Их защиту
Без возврата депозита!
Лишь прикрой глаза
И позови!
Ангелы -
У каждого свои!


Рецензии