И станет сладким вдруг... романс

Унылая пора…
Кому очарованье,
ну, а кому тоска, похмелья неуют.
Кому-то купола,
прощенье и признанье,
а мне мои дожди покоя не дают.

И я чего-то жду.
Глаза твои мне снятся,
но обнажён мой сад и на душе покой.
Я верен лишь дождю,
и осень став паяцем,
смеётся над собой, а может надо мной.

И в ожиданьи зим,
на снегопады скорых,
где солнца в небе нет который год ни дня,
я вспомню, как любил
И был тебе так дорог,
и в реках глаз моих оттает полынья.

Забуду, что один
давно встречаю зимы,
и осени дары мне ни к чему давно…
Но в небе тает дым,
костров судьбой даримых...
И станет сладким вдруг горчившее вино.


Рецензии