Странные сны

Странно всё это…. казалось бы…. Лето прошло
Жизнь примирила с её подопечною – Прозой
Радость простая: вновь Солнце над лесом взошло! 
Мир без страстей или памяти, схожей с занозой

Только три ночи…. престранные видятся сны
В них Той же девочке…. новые оды читаю
Со стороны…. за собой и за Ней…. наблюдаю
Как раздвоение….с  тем…..из ушедшей Весны

Утром и строчки не вспомнить….о чем разговор?!
Помню лишь искренни были в признаниях оба….
Это не зависть к тем двум, ни смятенье, ни злоба
Просто не очень понятный какой-то укор…

Так, будто знал прежде  темный, «змеиный язык»*,
Да подзабыл, а в миру он подавно утрачен
Мне лишь его, не хватает теперь?....озадачен
Или он повод….  чтоб Муза явила свой лик)

Странно всё это…. давно не писали стихов
Жизнь, города, да и годы….во всем отдаленье!
Но как читал он! Она отвечала …. виденье
Бывшее явью когда-то для двух дураков


* образ из фильмов про "Гарри Поттера"


Рецензии