***

В небесном океане тонет корабль моей мечты, чтоб след его на миг отметить бросаю в даль цветы. Плывут цветы над облаками, их астрами зовут, сверкают яркими звездами и засыпают путь. И как пройти, когда в сиянье их можно утонуть? Парю в воздушном чёрном море и не могу заснуть.

А ты открыл окно на кухне, дымишь как паровоз. Глотаю горечь безразличья и никотин до слез.

Тропой молочною шагают созвездия в ночи. Смотрю им в след, теряю цвет, а сердце не смолчит. А сердце в стук, откроют вдруг небесные затворы и хлынет на земь небо вдруг, цветы, следы и их мечты поймать мы сможем скоро.

Но тих рассвет, дождя все нет и тают облака.

Я нарисую свой портрет, ты отдохни пока.

Колечки дыма повенчать не смогут, не сердись. Я нимб тебе сейчас верну, ты только отвернись. И крылья высохли давно, в шкафу среди рубах. Лети мой Падший Ангел в Адский Сад, и мне не светит Рай...


Рецензии