Гравюра

Как тонка преграда между нами!
Сколь прозрачен трепетный пейзаж
мира грёз, предсказанных волхвами
как сердец раскаявшихся блажь.

Ты нежна, как юная богиня!
Я остер, что дамаскинский меч.
Даже Солнце Гелиоса стынет
от рисунка мной обнятых плеч!

И лишь мир, нисколько не изящен,
всё скулит от злобы за финал,
где поэт, бессмертный, но пропащий,
сам себя ни разу не признал.


Рецензии