Созерцая красоту земную...

На дворе - сентябрьское утро.
Замерла природа, тишь да гладь.
Созерцая красоту земную,
Восхваляю Божью благодать!

Сквозь осеннюю листву златую
Светит россыпь солнечных лучей.
До весны прощаемся с тобою,
Ласковым теплом своим согрей.

Прогони безрадостные мысли,
Дай последней сладости душе.
Чтоб потом, холодными ночами,
Вспоминать о рыжей госпоже.

Соберу венок осенних листьев,
И рябины гроздь в него вплету...
Всё летят куда-то в поднебесье
Паутинки шёлка на ветру.


Рецензии