Прощай, наш ярл

Сегодня мы здесь поднимаем бокалы,
Кто золотые, а кто - из дубравы,
За короля, его небо забрало,
И Один с ним пьет у себя на пиру.

Гроза всех морей, божий бич океана,
Лишь имя твое страх в сердца нагоняло!
Ты пал, как герой, как отец вседержавный,
И дети твои отомстят всем в миру.

Ты был королем, и по праву свободы.
Ты землю нашел для простого народа.
Огнем и мечом, на полях и у брода,
Ты вел нас вперёд на драккарах своих.

Ты был, как и мы, из обычного сброда,
Да только иная таилась порода.
Теперь твои дети великого рода,
А сам ты - легенда, теперь уже миф.

И имя твое пусть страшит королей -
И франков, и саксов, и прочих червей.
Мы будем сражаться и пить вновь и вновь,
Прольётся саксонская алая кровь!


Рецензии