***

Пала тень на тротуары
Деспотического дня.
Мефистофель нижет чары
На бесхребетность бытия.
Дуализм стеснив природу
Человеческой души
Аморальному уроду
Шлет проторенность стези.
Изуми пиит твореньем
Вдруг разросшуюся гать!
Пусть на миг отдохновеньем,
Гуттаперчевую стать,
Слог подвигнется объять,
И, быть может, стать взметнется,
Раболепие презрев,
К высям нравственным, где рвется
Тираническая вервь.


Рецензии