Невидимка

Лазурный берег в тишине,
Голодный до следов твоих,
Привык встречаться мне во сне,
Хоть мне не надо снов таких.

Гитарных струн ночной каприз
Песками белыми играл,
Нарисовал чудной эскиз,
Следы твои нарисовал.

И каждой новою волной
Ракушек тысячи блестят,
И след, оставленный тобой,
Сверкает множеством карат.

И там своя идёт игра,
Закат с восходом, всё в одном,
Всех звёзд судьба и свет утра
Сложились в следе серебром.

Зачем мне снится этот сон,
Где невидимкой ты живёшь,
Наверное, в тебя влюблён,
Быть может ты меня найдёшь.

В одну из душных поздних Лун
Не берег снится, слышу звук
Переливающихся струн,
По двери невидимки стук.


Рецензии