Дом престарелых

В том Доме тихо.
Молчаливая мебель в гостиных,

в коридорах - пустыня.
Старички сидят по норкам-квартиркам,

а за окнами, за шторами -
                просторы,
речная гладь, осень...

Осень поздняя, безотрадная.
На каждой двери табличка: такой-то, такая-то.

Все таблички одинаковые.
Словно  тихое, красивое кладбище.

А за дверями – покойники.
Только еще не похороненные.


Рецензии