Провинциальный гамлет

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГАМЛЕТ

Мужчина приезжает на такси
и с тонким ароматом коньяка,
Он выдыхает нежное «мерси»
актрисе городского драмкружка.

Она, с утра забыв про драмкружок,
тоской и одиночеством полна,
мужчину позвала на пирожок
и на бокал домашнего вина.

Мужчина этот Гамлета играл,
Она – Гертруду, ну и что с того?
Искусства театрального накал
таит в себе духовное родство.

И вот Он здесь. Не молод, но хорош.
Уже с порога шепчет о страстях.
Гертруда понимает: это ложь,
так шепчут все у женщины в гостях.

Вино сгодилось. Был забыт пирог.
Была совместно ванна принята.
Горячий душ избавил от тревог,
а будуар открыл свои врата.

О, Гамлет! О, сценический герой!
Ты самый лучший антидепрессант!
За этой театральной мишурой,
как ты скрывал свой истинный талант?

Так причитала прима драмкружка,
когда Принц Датский ею овладел.
Той ночью обошлось без пирожка,
с утра им угощался культотдел.

Уехал Гамлет в полночь на такси,
печаль актрисы утолив сполна.
Он выдохнул прощальное «мерси»,
оставив шлейф домашнего вина.

Бальзамов Вадим


Рецензии