В мире животных

За ушами закрепив очки,
Читают важно обезьяны
Мои последние стихи.
Если зеркальце покажешь,
Глянут свысока
И покрутят пальцем у виска,
И умнее тут не скажешь.
Подбирая хоботом слова,
Что-то пишут на песке слоны,
От них кружится голова
У молодых слоних.
Смывает всё вода,
Слонихи успевают их прочесть
И на мордах радости не счесть.
Закрутив хвостами,
Запредя ушами,
Пустились лихо в пляс,
Испуская радости запас.
Крокодилы, бегемоты,
Отбросив всякие заботы,
Общаясь перешли на "ты".
Познай язык природы,
Это принесет свои плоды,
В темных дней невзгоды
Они будут так нужны.


Рецензии