В России кто не пьёт - уже стукач...

 В России кто не пьёт - уже стукач.
 Нам пить завещано везде и повсеместно.
 Ведь трезвому на жизнь смотреть - хоть плач,
 А жахнешь сотку, станет всё прелестно!

 Вот вы волнуетесь - так кто ж был за рулём
 И газ давил нетрезвою ногою.
 Сказал вам адвокат, что всё путём,
 В машине, вроде бы, нас было двое.

 Я сам не помню, как туда попал,
 Как мчался по шоссе, заливши зенки,
 Но помню точно. Пиво я искал!
 За это же не ставят сразу к стенке?

 Неважно, был я за рулём иль нет.
 Я сам себе противен, бездуховен,
 Но вам скажу, как Гражданин Поэт -
 Я виноват, но всё же - невиновен.


Рецензии