Моя душа

Я чувствую, душа стареть не хочет:
Душе, как прежде, хочется любить.
Я с нею заодно: и днём, и ночью
Стараюсь на неё похожей быть.

Душа уже проснулась спозаранку,
А мне так хочется ещё поспать.
Но нет, душа-как я, моя изнанка.
Не спится ей, и мне пора вставать.

Душа, признаюсь, просто непоседа,
Все время в путешествия зовёт.
А мне, что остаётся - до обеда
Рюкзак собрать и с радостью вперёд!

Бывает, запоет душа, а с нею
Под звук струны мой голос зазвучит!
С душой своею ладить я умею.
Она, как прежде, сердце молодит!

сентябрь 2020


Рецензии