Вот подняла взгляд и смотрит, и счастлив

                В.Высоцкому

От искушения лишь мудрость спасает,
На  АЛТАРЕ  лишь о ней …  попрошу.
Не устоять,    девы взгляд искушает,
Об искуплении греха вам сегодня пишу.

От красоты сердце вновь замирает,
Хлеб наш насущный,  Господь мой, спаси.
Ныне и присно   ЛЮБОВЬ  увлекает,
Спишется ль  грех этот  зрелой души.

Выдержит ль плоть то явление страсти,
Кто может сердцу сказать твёрдо… нет.
Вот подняла взгляд и смотрит, и счастлив,
Помнит  девчонку меж окон рассвет.

От искушения нас СЧАСТЬЕ спасает,
Перед тем, как уйти, о  любви напишу.
Сердце любившее,  полно ли Бога познает,
“Кто не любил, тот и не жил” вслед скажу.


Рецензии