Гудят с недовольством и фыркают встречки...

Гудят с недовольством и фыркают встречки,
Под шинами плавится нежный асфальт,
Мелькают поля, перелески и речки,
А двигатель льёт неназойливый альт.

Щебечут тоскливо тягучие фуры,
Качая не в такт буйною головой,
Орут на обгонах блудливые дуры,
Блестит на боках трафарет деловой.

Залепит мошкой лобовое и фары,
Их дворник ритмичный зараз не сотрёт,
Гоняет уныло, разбившись на пары,
Муляку живую вверх-вниз, взад-вперёд.

Дорожной разметкой по нотному стану
Умытые знаки диктуют прогон,
Скребут километры забытую рану,
Швыряя за мной поцелуи вдогон.


Рецензии