Песня счастливого человека

Вот проснулся я с утра,
Посмотрел на небо.
Выпил чаю полведра,
Съел кусочек хлеба.

А потом пошел гулять
В чудный парк осенний.
Берег моря созерцать –
Это наслаждение!

Кто-то трудится сейчас
За станком токарным.
Кто-то пот утер со лба –
Хлеб печет в пекарне.

Я гуляю и смеюсь,
Труд оставил в прошлом.
С благодарностью молюсь
О судьбе киношной.

Словно в фильме я служил
Кинорежиссером.
И на пенсию ушел
Из кино майором.

Кто-то мажет бутерброд
Мрачным утром серым.
Но не лезет икра в рот –
Это все химеры.

Вот я съел с утра кусок
Черненького хлеба
И ушел гулять в лесок.
Вот – подарок неба!

Тишина, покой, уют.
Теплый бриз от моря.
Птицы песни мне поют.
Волны шумно спорят.

Бренный город вдалеке.
Скрежет извлекает.
И кого-то в этот день
Суд в тюрьму сажает.

И майор какой-то злой
Служит в подземелье.
И не лезет в рот икра –
У него похмелье.

Я гуляю и смеюсь.
Труд оставил в прошлом.
Крошки хлеба отдаю
Птицам взбаламошным.


Рецензии