А казалось, так будет навечно...

                Колокольчики сквозь годы, под дугою синь и снег…
                Эх вы земли, да народы, меж песков, морей и рек…

А казалось, так будет на вечно, оказалось всё пепел и мгла
Быстротечна она, быстротечна, наша жизнь, как игрушка – юла
Заведут и вертеться по кругу, - заунывная песня дудой…
Или в омут, быть может, с испугу, под тугой-сыромятной уздой…

Или буря песчаная в спину… - ни дыхнуть, ни глаза разомкнуть
Так и гонят на бойню скотину, опираясь на дьявольский кнут!
Не клонись, ни клянись басурману… - Уголь к углю, в холодных глазах
Всё равно продадут и обманут, на твоих же горючих слезах…

Вавилон настаёт для народов… - Всё тесней и тесней год от года…
                2016.                06.02.
               Остров Крым. Деревенька, ни хуже, ни лучше…


Рецензии