С кем

С кем встречи бывают, порой ненароком,
мы сами стремимся, надеясь достичь
справедливости, что обернется уроком
и горечью, тем, что так сложно постичь.

Мы верим с рождения, что белое - белым,
а черное черным пребудет всегда
и только оттенки, что значатся серым,
что вместе не будут колючее "нет" и "да".

Что друг иногда переходит в заклятого,
опасен он тем, что знает тебя до микрона.
И при злодействе не будешь как статуя,
и ты не потерпишь потери, падения, урона.

Но с кем поведешься? Не наберешь ты позора,
бесстыдства, вранья и шагания по головам,
чтобы карьеры достичь и прослыть по просторам
богатым и сильным, а честь порвалась по швам.

Уж лучше в пустыне бродить одиноко,
уж лучше голодным, чем есть, что попало.
И потому посмотрю на иных иногда я волком,
разбитость не склеишь, что на пол упало.


Рецензии