Социальная ситуация ч. 3

Всей страной ходили на праздники,
А теперь, видимо, на поминки –
По стране, когда-то немыслимой
В той своей запредельной глубинности!..

Помянуть нормально наложено,
И кредитами славно сдобрено!
Вот только что-то горчит по мисочкам,
Да и  ложки, не одно-, – полразовые!

Фары "скорбно" горят, роллс-ройсовы –
Что, стремглав несутся к почившей-то!
Дабы Хеннесси весь не кончился -
Запивать кутью санкционную!

А слова-то, слова упокойные! -
Что твои жемчуга заветные,
Крокодиловыми слезищами
На манто шиншилл проливаются!

Бесконечность речей, ретивую,
"Выдающихся" современников
Больно слушать - не то что впитывать -
Об ушедшей рыдают жалостно!..

А народ комочки землистые
Всё кидает на крышку памяти,
Веря, что очнётся от грохота
Да из могилы Россия и вырвется!

И начнется веселье, прежнего, 
Пуще, самое справедливое!
Но товарищи в штатском, суетно,
Все быстрее лопатой стараются!

Знать, боятся кары вернувшейся,
Что почти закопали, с почетами!
Только зря эти серые возятся –
Летаргию прорвёт наша Родина!


Рецензии