Осень-причина

Осень –причина, что тебя покидаю,
С собою в котомку возьму лишь мечты,
Прости, тороплюсь, я опять уезжаю,
Дожди разведут, как бывало, мосты,

Они заштрихуют всю ясность сознанья,
Они будут окна зашторивать вновь,
Размоют опять двоих очертанья,
Нарушат привычный ход вечеров,

Я вырвусь с запасом в сентябрьское лето,
Записку оставлю в несколько строк:
Ты был для меня, как Верлен, лишь поэтом,
Я-Муза, без лета завянет цветок…
                /09.09.2020/


Рецензии