Памяти Роберта Кинасошвили

Роберт Семенович Кинасошвили (1899-1964) это мой спаситель.
Поэтому я просто обязан почтить его память.
Он в 1960 году издал очень толковый учебник по
сопротивлению материалов (СОПРОМАТ сокращенно).
  СОПРОМАТ студенты называют "сопромуть". Вполне заслуженно,
так как, толстенный учебник Беляева, зануден и неудобоварим.
Когда я столкнулся с учебником Беляева, я ничего не понял.
Я был в бешенстве. Я всегда был отличником, а тут не могу,
как говорится, "въехать" в предмет. Но я знал главное, если
непонятно в этой книге, нечего с нею мучиться и терять время,
надо найти другую. Нашел книжку Р.С. Кинасошвили. В четыре
раза тоньше заумного учебника Беляева! Во всем разобрался
мигом и потом консультировал всю группу и влет всем строил
всякие эпюры.
Жаль мало таких учебников, как памятный мне учебник Кинасошвили.
Я  помню цвет обложки - оранжевый. Черный корешок и страниц всего-то
178. Это учебник меня спас. У меня было много проблем в негостеприимной
Москве. Не хватало еще "хвоста" по сопромату. Поэтому с полным основанием
говорю спасибо Роберту Семеновичу! И еще Интернету, который вовсе не помойка!
Я в Интернете нашел портрет моего спасителя.
Теперь дело за одой сопромату. Как-нибудь соберусь.
Да, в сопромате по Беляеву, ну, ничего не разобрать.
И как-то мысль совсем ломается,и время жалко так терять.
А книга страшная, толстенная, страниц, наверное семьсот.
Вот если бы оклеить стены ею, то пригодилась бы на ход.
Но я, почти уже отчаявшись,Кинасошвили отыскал,
И сразу все так стало ясно мне, что я легко всё просто "сдал"!
 


Рецензии
Надо же - долг платежом красен! Вот и вернули!:)))

Оксана Задумина   29.09.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и коммент! Дельная была книжка.У меня лучше был стих я его забыл пока добрался до компа.

Владимир Лагунов   29.09.2020 22:48   Заявить о нарушении