На кладбище

Отшумели жестокими ливнями
Жизни тысяч и тысяч людей..
Отчего мы не стали счастливее?
Отчего мы не стали мудрей?
Будто окна, прикрытые ставнями
Очи сердца: ни слеп и ни зряч..
Отчего бережливей не стали мы,
Столько близких своих потеряв!
И, пустыми мечтами измучены,
Всё каких-то пытаем судеб,
Отчего в простоте не научены
Со смирением есть свой хлеб!
Неужель невозможно иначе нам,
Кроме, как, заглянув в глубину?!..
..........
Ах, как жизнь проста и заманчива,
Та, которую не вернуть.


Рецензии