Жил когда-то Мойдодыр

Жил когда-то Мойдодыр -
Умывальник знатный.
Он детишек научил
Выглядеть опрятно.
Говорил он:" Ай-яй-яй!
Стыдно быть грязнулей"
И поэтому теперь
С виду все чистюли!
Но с тех пор уже сто лет
Пролетело быстро
И теперь, дружочек мой,
Важно чтобы чисто
Было там, где побывал,
Где помыл ты руки,
Туалет чтоб посещал,
Тоже по науке!
Потому что Мойдодыр
Кушал только дома.
Поменялся этот мир-
Всем теперь знакомо
Что такое ресторан,
Кинотеатр, поезд.
Надо чтобы каждый знал
Чистоты здесь кодекс.
Нет особого труда
Если что забрызгал
Ты салфеточкой скорей
Убери те брызги.
Чтобы тот, кто за тобой,
Вдруг войдя в уборную,
Не схватился бы в тоске
За свою же голову.
Не сказал бы: " Ай-яй-яй!
Стыдно быть грязнулей!
Хоть и выглядит таким
Умным и чистюлей!"
Если зубы ты почистил,
В раковину плюнул,
Ты водичкой тут же быстро
Смой свои же слюни.
Очень странный вышел стих.
Но уж очень много
Даже взрослых неумех
Мне вокруг знакомо.


Рецензии