Рыцарь и Зеленый дракон

Я рыцарь в доспехах!
Мой конь быстро скачет!
В руках у меня королевская шпага.
Я воин успеха.
Любимчик удачи.
Во мне живет доблести юной отвага.

Я еду на битву
С жестоким злодеем -
Зелёным драконом, кидающим ядра.
Но рыцарь я хитрый -
Сражаться умею!
И мне нипочём пуль драконьих эскадра.

Кричу: "Выходи
На большое сраженье!
Я - рыцарь! - Коня на дыбы поднимаю,-
Пощады не жди!
Ждет дракона отмщенье!"
И шпагу свою в грудь дракону втыкаю

Посыпался град
Красно - желтых снарядов
Но рыцарь не тот, кто так просто сдается!
И я даже рад -
Храбрецам ведь награда
Когда бой красиво вести удается.

Тут вдруг я услышал:
- Ты сбрендил, Никитка?
Зачем же ты яблоки палкой сбиваешь?
Мой дед в сад вошел,
Тихо скрипнув калиткой.
- Вот бабка увидит - дракона узнаешь.


И я рассказал о зеленом драконе
О доблести рыцаря,
Верности шпаге,
О том, кем был рыцарь в военном походе
И как его, может, представят к награде.

Мы яблоки с дедом убрали в корзину.
Под яблоней крепко обнявшись, присели.
Геройское сердце в груди у мужчины
Стучит, даже если вески поседели.


Рецензии