Неудержной небесной каруселью...

Неудержной небесной каруселью,
Полночных звезд небесный хоровод
Меня зовет к беспечному веселью,
И я бы рад, но сердце не дает.

Со звездами хотел бы в  небе слиться,
Забыть о всем и годы не считать,
Чтоб для кого-то звездочкой светиться
И для кого-то вдруг мечтою стать.

Но мне ведь никогда не стать звездою,
И я об этом не жалею, нет!
Холодный свет сравнится ль со свечою,
Которая дарит всем теплый свет?

И пусть она горит недолго и печально,
Но огонек мерцающей свечи,
Намного ближе сердцу, чем свет дальний,
Который, хоть и светит, но молчит.

Огонь свечи нам говорить умеет
Все то, что мы не смелимся сказать,
Он, как и мы, перед судьбой робеет,
Но все таки отважился сиять.

Он знает, что умрет, но пусть на время,
Он хочет наши души осветить
И кинуть в нас пылающее семя,
Чтоб мы в себе смогли его взрастить…


Рецензии