Гадюка и водяная змея 90

Phaedrus 1701.

Эзоп:

Гадюка и водяная змея 90

Гадюка ползла к источнику на водопой
Местная водяная змея ей: "А ну-ка стой!"
"Ваще-то это мои водные владения.
Вали поздорову, знаешь направления.
У тебя самой, хватает пищи и место.
А энто . Моё гнездо, а двум тут тесно".
Ссорились они все больше, препирались,
наконец,  обе условились, унялись,
Кто из них  одолеет в схватке будет барин
Тогда всего . Воды и земли хозяин.
Змеи назначили  своей схватке срок;
Услышали лягушки тут же к гадюке скок
Они водную змею терпеть ненавидели
ободряли, гадюку, бравадой сыпали,
обещая, что железно  они ей помогут.
Уж, таким союзом легко одолеть смогут.
Началась между гадюк схватка. Стык!
А лягушки вокруг подняли громкий крик,
больше-то  они ничего и не умели
Прыг-скок, квакали, ревели,
Победила гадюка, стала их попрекать:
"Вся их подмога, что орать?!
Что проку? Хоть вас орава.
Толку от вас мало."
Лягухи ей: "Да хилые мы. Однако.
То была психическая. Атака!"
* ** *
2016


Рецензии