Вот бы в школу мне...

Снова брат идёт учиться,
Собирает он портфель.
Я решила не лениться,
Застелю ему постель.

Помогу сложить все книжки
И отдам ему компот,
Даже вредничать братишке
Я не буду... целый год!

В свою сумочку конфетки
положу я и тетрадь,
Не забыть бы про котлетки-
в школу долго же шагать...

Может, в классе в уголочке
Посидеть позволят мне,
Даже мелом я цветочки
Нарисую на стене.

Ну, а если заскучаю,
Могу песенку пропеть,
Рассказать ребятам сазку,
Ту, где Маша и Медведь...

Заплела сама косичку,
Кукол уложила спать.
Трудно младшей быть сестричкой
И за братом успевать...

Проводила брата в школу.
На урок с собой не взял.
- Подрасти ещё немного.
Больше каши ешь! - сказал.

Помашу ему ладошкой,
Буду брата дома ждать,
Кашу есть большою ложкой,
Чтоб скорее подрастать!

/1 сентября 2020г./


Рецензии