Моряк

Послушай моряк, твое море отрава,
В саму преисподнюю переправа.
Под толщей воды лишь безмолвная твердь
Несет постоянство отныне и впредь.

Куда ни взгляни, лишь вода и покой.
И смотрят глаза с неизбывной тоской.
Ты с морем сегодня один на один,
Но кто из вас раб здесь, а кто господин??

Моряк, отпусти ожиданья на дно-
Не стоит искать, что найти не дано.
Застыло мгновенье и длится века.
И небо бездонно и вода глубока...
                Штиль.


Рецензии