Осеннее чудо

Опалила осень кроны
На макушках тополей.
Рядом дуб - пока зелёный
С россыпями желудей.

И кораллового цвета
Кисти ягод у рябин.
Сулит явная примета:
Жди холодных,снежных зим.

Рдеют пламенем осинки,
Будто девки от стыда.
Кроны - яркие косынки
Скоро сбросят холода.

Поредели ветви ивы
Золотисто-золотой,-
Той плакучей, несчастливой,
Что склонилась над рекой.

И пригожие берёзки
Засветились желтизной.
Стволы, что свечечки из воска
Удивляют белизной.

Всем на зависть - клён красавец,
Лист ажурный, расписной
Обрядился весь в багрянец,
Вид удалый, озорной.

Опалила осень кроны,
Бабье лето, благодать!
Месяц в тучках лодкой тонет,
Значит,дней дождливых ждать.


Рецензии