Если бы

Я зову своё прошлое именем,
Что так явно созвучно с твоим.
Если б было, на что тебя выменять,
Я в тот час бы контракт заключил.

Если б время моим подельником
Согласилось однажды стать,
Я дорожек своих отшельных бы
Мог лет сто еще не видать...

Эти "если бы" год за годом,
Ночь за ночью и сон за сном
Мою душу терзают, гложат,
В сожалениях заключен.

Может быть, за семью печатями
Скрыта дверь, а за ней - портал
В мир из прошлого. Для мечтателей,
Для всех тех, кто, увы, терял.

Мне остались одни сомнения,
Как же так? В чём моя вина?
Почему на мои моления
Откликается тишина?


Рецензии