Конденсация

Прекрасная болезнь! Ты лучше той,
Когда гоняли по углам химеры,
Не видела я смысла в запятой,
В каскаде звуков, рифм и чувстве меры.
Но в мире форм весомы лишь дела,
Они имеют цвет, объем, фактуру,
Машинки остов и квадрат стола,
Обьемен том и зрима партитура.
А мысли? Что за торжество немых?
Сейчас – юны, а через час – старухи.
Пока не выудишь не свет ты их,
Пока чужому не доверишь уху…


Фото: худ. Гурбуз Эксиоглу


Рецензии
По- филосфски мудро

Лариса Михнович   12.09.2020 17:51     Заявить о нарушении