Лженаука

Науке не дано объять
Всего, что хочется понять.
А нам наивно показалось,
Что даром истина досталась.

Открытья лепим автоматом,
Но под столетние догматы.
Боимся истину признать,
Предназначенье осознать.

Когда приходит озаренье,
В моменты знания рожденья,
Страх и нажива душит волю,
Она не правит головою,
И гибнет знания предмет.
И все молчат. И правды нет.


Рецензии