По следам ускользнувшего лета...

"Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой."
                (А.С.Пушкин)

В истерике недавних дней -
Безумный ход телеги летней,
И колея штрафных плетей -
В асфальт оправлена навеки,

Уж навсегда, вот с этих пор,
Когда и разум, честь и совесть...
И каждый честный - словно вор,
А богатей - всё больше просит...

И люди, люди - где же вы,
Кто не продал себя за тридцать
В кругах гогочущей толпы,
Где все растерзаны границы,

Кто не пропил нательный крест,
Сочтя число - три цифры шесть?...

Три раза шесть - и Свет повержен,
И Тьма оскалила клыки.
И Мир уже не станет прежним,
И жить придётся - вопреки...

А в психосказках летних свар,
В преданьях дней не так далёких,
Мы видим боги пьют нектар
Ворованный -
Земные боги...

09.09.2020


Рецензии