Когда не хочешь знать ответа...

Ветер гонит листву .  Старых лампочек тусклый накал
в этих грустных краях , чей эпиграф  -  победа зеркал ,
при содействии луж порождает эффект изобилья .
Даже воры крадут апельсин , амальгаму скребя .
Впрочем , чувство , с которым глядишь на себя ,  -
это чувство забыл я  ...


( И.Бродский )






Когда не хочешь знать ответа,
Тогда вопрос не задавай,
И смысл ты искать в поэта
Стихах - завязывай давай.

...

Не знаю:почему сегодня
В стихах об этом говорю ...
Быть может потому,что сводня
Жизнь проверяет мысль мою,

То с бесами столкнув,то с Богом,
Рождая тот в итоге стих,
Что близок и понятен многим ...
А может потому,что псих

Поэт к тому себя склоняет,
Что нужно подводить итог,
Которого он избегает
На перепутье всех дорог ...

...

Знакомо вам иль нет всё это -
До этого мне дела нет.
Ибо:читатель для поэта -
Сам по себе уже поэт ...




09.09.2020


Рецензии