Осенняя элегия

Антонина Рыбалкина 2 "Не приноси мне осень грусть"  (http://stihi.ru/2020/09/03/8923)

"Не приноси печаль мне, осень, И не дари свою мне грусть. Мелькаешь средь зелёных сосен… Я скоро в осень окунусь.
Быть может ты кому желанна, Кто не боится злых ветров, Но для меня всегда печальна Не нахожу я тёплых слов. Я не найду с тобою истин
И нет в душе моей тепла. Летят, летят цветные листья, Сгорая в пламени  дотла. Не приноси печаль мне осень, А подари ты радость дней.
Так рано в молодости проседь, Но я ещё полна страстей!"

Осенняя элегия

"Не приноси печаль мне, осень
И не дари свою мне грусть",
Не наноси на пряди проседь,
Сама я с краской разберусь.

Лечу и падаю я в слякоть,
Ищу душевного тепла,
Порою хочется мне плакать,
В душе и сердце лишь зола.

Я знаю осени фарватер
В промозглом ветре ледяном,
Плохой у женщины характер
И дождь грозит в ночи бедой.

Но, как мурена, безобидна
Лежу на дне среди камней
И грудь вздымается призывно,
"Ведь я еще полна страстей."

К метро пошла бы с коромыслом,
Душа волнением полна,
Ах, эта осень, столько мыслей,
Что ведер нет, болит спина.

Тут я кулак сжимаю в кукиш,
А грудь колышется от чувств,
Ах, осень, зря ты караулишь
И в ухо шепчешь: "Стих твой чушь!"


Рецензии