Что за странный город

Владимир Зуев

Что за странный город, кто людьми в нём правит,
Уму непостижимо, толком не пойму,
Что за чертовщина, так ведь не бывает,
Так ведь не бывает, может быть я сплю?

Вот сошёл с подножки, поезд прибыл в город,
Чемоданов куча и носильщик тут,
Быстро расставляет, тут же доставляет,
До такси стоянки, люди молча ждут.

Я с ним рассчитался, он даёт мне сдачу:
-Лишних мне не надо, - сразу говорит,
Я стою моргаю, даже чуть не плачу,
И в душе так чисто стало в этот миг.

Что ж, сажусь в такси я, дверцу закрываю,
Говорю таксисту: -Прямо поезжай, -
Ну, а сам, на счетчик, цифры всё считаю,
Вот и остановка, вышел на бульвар.
;
Тоже, что за диво, точно до копейки,
Взял водитель деньги, лишние вернул,
Помахал рукой, тронулся, поехал,
Я же взял платок свой и слезу смахнул.

Больше не надеясь, в жизни на удачу,
Робко, как –то тихо, открываю дверь,
Захожу и слышу: -Здравствуйте, товарищ,
Вы не беспокойтесь, места хватит всем.

Вот ключи, возьмите, комната налево,
Если, что вам нужно, телефон там есть,
Да вы не стесняйтесь, проходите смело,
Только закрывайте за собою дверь. -

Утром я проснулся, в вестибюль спустился,
Ключ портье оставил, за дверь выхожу,
Думал, всё приснилось, магазин увидел,
Вот сейчас проверю, внутрь я захожу.

Удивлён, растроган, разве так бывает,
Что хочу купить я, всё тут это есть,
Очереди нет, в спину не толкают,
Время не теряешь, хоть оно бежит.

02.01.1989год./написано с иронией/.Изображение с интернета.


Рецензии