Осень

Осень заметелила
Золотистою листвой,
Прикрыв остатки зелени,
Внеся порядок свой.
Журавлей согнала в стаю,
Построив в острый клин,
На юг их направляя,
Не жалея сил.
В лесу не уронила еще не увядший лист,
Деревья гнутся под её ветрилом,
Пугая рыжих лис.
Медведь кружит вокруг берлоги,
Морду лапами закрыв,
В спешке подводя итоги,
Жирка под шкурою наплыв.
Застыли птички на ветвях,
Прекратив свой нежный щебет
И не выразив в словах,
Свой страх пред стужей трепет.
Дождик чуть закрапал,
Приготовив бури шквал,
Землею вход прикрыв,
Барсук в норе пропал.
На погоду не взирая,
Вышла на охоту волчья стая,
Заяц под сосной притих,
В листву зарывшись
Из последний сил.
 


Рецензии
Очень живописно и образно отображена осенняя пора. Спасибо Алексей.
С уважением и успехов вам
Егор

Алексей Лидия Ромаскевич   25.12.2023 21:30     Заявить о нарушении