Пора осени

По-воровски, задворками
В село крадётся осень.
Наверное, боится,
Что у неё мы спросим:

Ты зачем пришла так рано,
В объятьях непогоды?
Ведь мы ещё не до конца
Убрали огороды.

Напрасны эти беспокойства:
Мы рады ей, и ждём,
Как дорогую гостью
Хоть с солнцем, хоть с дождём:

- Уже пришла её пора.
И пусть полно забот,
Ты приходи к нам, Осень,
Через парадный вход!


Рецензии