Взаперти

Мой ненаглядный человек
Бредет по скверу не спеша.
Он рад бы перейти на бег,
Но неподъемная душа
Повисла гирей под ребром,
Всем весом как бы говоря,
Что жизнь не кончится добром
И скоро без поводыря
Скорей всего не обойтись.
Жаль, все не так, как у людей.
Всепоглощающая высь
Подхватит белых лебедей
И унесет за горизонт,
Или куда-нибудь еще,
Туда, где осень прячет зонт
Под вечным, проливным плащом,
Туда, где берега реки
Забвенья ищут в камышах.
И лебеди едят с руки,
Скрипичным горлом чуть дыша.
Где каждый раз, как в первый раз,
Где все не так, как у людей,
Где кто-то молится за нас
И тихо любит, без затей,
Туда, где без поводыря
Дороги верной не найти,
Где в цепких ветках сентября
Осталось лето взаперти.


Рецензии