Осенняя пора

Не жалейте,что уходит лето,
Не кричите в след ему:"Постой!"
Там, за поворотом,где-то,
Счастье приближается порой!

Пусть уж осень постучала в двери,
С чашей полной фруктов,овощей.
Всех  одАрит в полной  мере,
Припася вновь сказочных вещей:

Для поэтов мысли приготовит,
Размышлений много под дождем,
Для художников сюжет уловит,
В царстве желто-золотом!

А ученикам откроет двери знаний,
Фермерам- подарит урожай,
Кто-то должен приложить стараний,
А,кому-то скажет:"Отдыхай!

Парься в баньке и устройся в кресле,
У камина,завернувшись в плед!"
Нет прекрасней дамы и чудесней,
И порЫ ее,осенний след...


Рецензии